Белый парус или черный у небесного причала?

Сергей Подылин
Прожигаю дни в тумане заблуждений и мечтаний,
Страха, лжи костер питаю, чуткость сердца убивая.
Паутина липкой лести, прах сухой в душе от мести,
В похоть плоти погрузиться, дух обманутый стремится.
Где же цель? Куда бреду я, в полном мраке беспросветном?
Что там будет за ударом в горло жадно ждущей смерти?
Кто там встретит за порогом невозвратного начала?
Белый парус или черный у небесного причала?

Весть благую о Завете, на ладонях, как подарок,
Нам принес людей Спаситель, в день рожденья Своего.
Без утайки, рассказал Он, как идти по этой жизни,
Как найти нам ту тропинку, где искать нам Град Его.
Ряд мерцающих лампадок в Церкви вечность освещают,
Это верность и безгневность, это вера и любовь.
Свечи слезных покаяний, дел твоих благих и мыслей,
Радости в пору унынья, приношение твое.
Узкой  лестницей на Небо, нам путь Истиной проложен,
Но не просто восхожденье, бесы сторожат его.
............................................
Поднимаясь среди братьев, вечность в сердце принимая,
И росой святой молитвы сухость горла освежая,
Как завещано, достигнем мы ворот желанных Рая,
Ангелы кадилом тучным, осенят благословляя.