Рождение Луны

Ткаченко Альфира
   Рождение Луны

Под чёрной шалью среди волн
Спустилась на берег - Она!
В лучах небесный перезвон,...
Под бахромой лучей Луна.

Сошла на волны, как из сказки
И по воде прошла, как вдруг
Из рук скользнули лучей краски,
окрасив берега вокруг.

Под серебром теней меж вод
В ночи купался небосвод,
А утром в сказочной стране
Слетались чайки в сад ко мне.

И под небесными лучами,
под алым абажуром утра,
Луна прощалась над цветами
в белесо-красных перламутрах.

26.01.2012 года