Всегда к добру приятней возвращаться... экспромт

Людмила Углова
 Экспромт на
"Голос внутренний послушай,
И спроси себя украдкой
«Что оставить жизни сможешь?»
Вышло так, что ничего…"   "След..."
***
Не наследи! - завет на первом плане,
Умей оставить в душах тёплый свет ..
В конце концов, ты вовсе не "Титаник",
А айсберг - не единственный предмет...

По сторонам оглядывайся чаще
Руки своей и сердца не жалей -
Всегда к добру приятней возвращаться,
И жить среди понятливых людей...

Не пожелай! - завет за ради Бога -
Беды и скорби миру и себе...
И не всегда расчищена дорога,
Порой - её прокладывать тебе...

Не обессудь! - итог не приговором,
А предсказанием в твоей судьбе...
Коль не был ты не подлецом, не вором,
Причин болеть не будет голове...
***