Зимний романс

Илья Бестужев
В синих галактиках луны фонарные,
Светят моторы кометами-фарами,
Ветви берез, словно струны гитарные.
Снова для нас

В чаще ветвей прозвенев переборами,
Окна домов заморозив узорами,
Ветер опять подбирает за шторами
Зимний романс.

Куполом – небо, а месяц лампадою.
Ангелы-звёзды все падали, падали,
И уходили сквозь мглу снегопадную
К ясной заре.

Падали звездочки яркими точками,
Билась поземка метельными строчками,
Дни, словно пальцы, шуршали листочками
В календаре.

В синюю высь уплывая корабликом,
Месяц сменяется солнечным зябликом,
Утро бросает лучистые капельки
Нового дня.

В медленном танце троллейбусы кружатся,
Скоро метели совсем изовьюжатся,
Будут ручьи и весенние лужицы
Только для нас.

Ну, а пока что – сквозь луны фонарные
Светят моторы кометами-фарами,
Ветви берез, словно струны гитарные...
Зимний романс.

________
Послушать "Зимний романс" в исполнении Евгения Бобкова можно здесь:
http://youtu.be/5rZ3Dz5_OqA