Сон или нет?

Николай Балуев
Снова мне снится невыносимый,
Мрачный навязчивый сон,
Будто какими-то злобными силами
С разных сторон окружён.

Силюсь проснуться, чтоб мама спросила:
«Что приключилось, сынок?»
Только, увы, – это мне не под силу, –
Сон я разрушить не смог!

Выйти из сна безуспешно пытаюсь, –
Всё не кончается он,
И с огорчением вдруг убеждаюсь,
Что это вовсе не сон…

В жизни, порою, жестоко страдаем
От беспощадных стихий,
Или по глупости попадаем
В сети перипетий.

В эти моменты мы склонны надеяться,
Что это только лишь сон,
Верим наивно, что тьма вдруг рассеется,
Да и закончится он…


-----------------------------------------------