Январь

Александр Баш
ЯНВАРЬ

Стоял за окнами мороз.
К печурке жался дым.
В озябшем небе ворох звёзд
светился нелюдим.

И стыли подо льдом река
и мысли на лету.
Стоял как будто на века
великий колотун:

несокрушимою стеной!
бессмертием дыша!
И мог согреть лишь дух печной
и близкая душа.