Окно...

Андрей Лилин
Облетели листвой тополя у дороги,
И укутали землю в свой осенний наряд,
И вступает Земля в царство зимних чертогов,
Что закру'жат однажды под ночь снегопад!

Снегопад закружи'т,  над землею  снежинки,
Мой  привет для Тебя тихо с ветром пришлет,
Ты посмотришь в окно…- на стекле две слезинки…
И  растаявший след завершит их  полет!

Их растаявший след – словно Путь наш по жизни,
Мы проходим с Тобой наши Чувства храня,
Облекая их в свет лунной вечности тризной*
Отдавая  как в Жертву  друг – другу  себя!…

И наверное в будущем  все вернется назад,
На печали укрытой листвою земли.   
Мне напомнит другой ночной снегопад
О моей самой первой Любви!...



________________________
*тризна – погребальный обряд у древних славян, назначение которого состояло в том, чтобы отогнать  злые  силы  от  живущих.   Сопровождался  песнями,  плясками,  военными  играми, жертвоприношениями, пирами…