Другу

Светлана Мызникова
Ах, друг мой милый, пистолетом
Всегда , повсюду нужно хвост держать,
Ведь счастье ждет нас и зимой , и летом,
Не надо плакать и стонать,
И лапкой слезы утирать,
Тоску в дом зазывать.

Пусть шторм житейский свирипеет,
Его нам буря не страшна -
Скорее улыбнись и ветер ослабеет,
И страх исчезнет без следа,
И посветлеет вдруг вода,
И радость глянет нам в глаза.

Там за высокими горами
Лежит прекрасная страна,
И за дремучими лесами
Живет волшебная мечта.

Пойдем же, дай мне лапку,
Ну не дрожи, любимый мой,
Возьми платочек, носик вытри,
Бабай ушел, а я с тобой.

Смелее, первый шаг всегда так труден,
Но дальше будет легче нам,
Пройдем с тобой цветущими лугами,
Бескрайними, уснувшими степями,
Огромными, бездонными морями,
Туда, где радость улыбнется нам.

И будем жить с тобою долго-долго,
Не разлучаясь никогда,
Забыв обиды и печали
Как звук пустой дурного сна.