клин

Своеволие
Снег журавлиным клином летит на юг.
Перекликаясь и собираясь в стаи,
хлопья своих одно-тучников узнают:
не говорят о тех, кто к утру растает.

На небосводе закатно-томатный сок
облако промокнет, как салфетка - скатерть.
Снег собирается в стаи: наискосок,
с неба гипотенузой летит на катет.

Угол падения снега измерить чем?
Звезды бросают взгляды с макушек сосен.
Месяц  на темную воду спускает челн.
Снег журавлиным клином влетает в осень.