Кричу я в пропасть

Лика Поо
Чтоб мне пропасть с такой харизмой.
Кто хочет мнёт меня и гнёт.
А снег спрессованною брынзой
На блюдце праздничном гниёт.

Мой самый долгожданный праздник
Оплёван с лысого холма,
Свинья меня в тумане дразнит,
Не дай мне Бог сойти с ума.

Пятак звезды, как ополонка,
И снежура поверх краёв,
А душу ранят там, где тонко,
Когда не чувствуют её.

Пускай она нежнее воска,
Хоть век спускается с горы,
Когда ты свой со всеми в доску,
То беззащитен до поры.

Шипов не чувствуя ежовых,
Бежишь, как рыжий таракан,
И сладких слов чужих крыжовник
Ложится кольцами в аркан.

Не сотворю себе кумира,
За приручённых помолюсь,
Где слишком спаян с кем-то - дыры
Зияют, если я сорвусь.

Кричу я в пропасть бездорожья
Не дай мне Бог сойти с ума.
Я в полушаге от безбожья
И от стыда и от дерьма.