Любовь

Светлана Мызникова
Люблю, горю, молчу,
В глазах твоих тону,
Стихи тебе пишу,
Признаться не могу.

Весь мир преобразился
В лучах моей любви...
Ну надо ж так влюбиться,
Уж ты меня прости.

Смущаюсь пред тобою,
Бледнею и грущу
И тенью бестолковой
Я за тобой хожу.

В стихах изнемогаю,
Молчанием давлюсь,
Чего-то ожидаю,
Люблю, горю, томлюсь.

Как глупый лебедь таю
В кольце своей любви.
Что делать мне не знаю,
Ах, прямо хоть кричи.

Твой голос вдохновенный
Преследует меня,
Твой образ неизменно
В ночи лишает сна.

Как пред тобой раскрыться,
Вокруг тебя стена,
Поклонников таланта
Бурлящая река.

Цветы, улыбки, руки
И умные слова
Тебя сковали цепью,
Отбросили меня.

И нужно ли признаньем
Покой твой нарушать,
Ту малость, что имею
Боюсь я потерять.

Очередной букетик
Я скромно подарю
И робко улыбнувшись
В сторонку отойду.

Вздохну, взглянув украдкой
В зеленые глаза...
Какую злую шутку
Преподнесла судьба.

Куда ж девать мне нежность,
Что для тебя цветет,
Как передать словами,
Все чем душа живет.

Моя любовь - бездонна,
Моя любовь - чиста,
Моя любовь - небесна,
А ты - моя звезда.

Весь мир преобразился
В сиянии любви.
Ну надо ж так влюбиться,
Уж ты меня прости.