Рассеян и вял дремлет город

Светлана Мызникова
Рассеян и вял дремлет город
В обманчивом блеске огней.
Безбольно и грустно немного
От света ночных фонарей.

Безбольно, и грустно, и странно
Минувшее вновь воскресить
И без сожаленья, как бисер
Нанизать на памяти нить.

По улицам сонным бесцельно
Пойду я бродить до утра
И завтра покажется сном все
При свете блеснувшего дня.