Несовершенство

Зоя Лаврова
Своё немое совершенство
Я превращу в несовершенство.
Реальность бытия земного
В бесхитростный короткий стих,
Чтобы когда - нибудь с блаженством
Читать своё несовершенство
И ностальгию о прошедшем
Немой строкою остудить.

Я превращаю, приращаю
Слова стихов в немую стаю.
И чувства, тихо растворяясь,
Мне не мешают жизнь любить,
Чтобы когда - нибудь смогла я
К ним причаститься, смерть встречая,
И чтобы будущее знало,
Как мудро я умела жить.