Догорай скорее, тихий огонек,

Светлана Мызникова
Догорай скорее, тихий огонек,
В сердце отыскала грусть свой уголок.
Промелькнуло лето, осень у двери,
Холод и сугробы ждут нас впереди.
Под метель мы станем вечер коротать
И так сладко будет лето вспоминать.
У камина сядем в сумерках с тобой
Молча слушать ветра дальний, смутный вой.
Станешь ты спокойней, сердце, и мудрей
В сумерках вечерних, в отблесках огней.
В опустевшем доме тихо и темно,
Белою метелью лето замело.
Никого не ждем мы, хорошо вдвоем.
Выплыл месяц светлый серебрить наш дом.
Новый год наступит, елочку зажжем.
Мишура, игрушки - детства милый сон.
Расцветут на стеклах белые цветы,
В окна глянут звезды с дальней высоты.
Тихо и спокойно. Ничего не жаль.
Длинный, длинный вечер. За зимою - май.