Вода

Евгений Стужук
Зачем достали мы, скажи
Свое сознанье из воды?
Чтоб смыть собой весь мир из лжи
Чтобы узнать исток беды!
Чтоб научиться и любить
Залив собой всю боль из ран
И утопив все зло, доплыть
В Добра Единый океан

На капли разделился мир
И капля каждая блестит
В потоках чувства отразив
И целый мир и каждый миг
И нет похожей на других
Но а природа их вода!
Вода не может умереть-
Вода способна жить всегда

Хоть и во льдах иль в небесах
Везде есть жизнь, везде она
Но там где поселился страх
Там станет грязной вся вода
И жажду к жизни не запить
Такой безжизненной водой
Тогда приходится кружить
Снежинкой из мороза в зной.

Зачем забыли мы исток
Не видим волшебство морей
Вода-слеза, ей плакал Бог
Чтоб каждый мог купаться в ней
Нас тянет к рекам и морям
И там мы словно дома все
Плывем к неведомым мирам
Где, может быть, увидим свет...