ЗверскИе выборы

Валерия Волкова Черных
Однажды лев, собрав совет зверей,
Сказал: «Поймите, тут такое дело,
Мне править уж порядком надоело,
Так выберите власть себе скорей!»
 
И звери разделились тот же час:
Кто был смелее – к трону повалили,
Кто потрусливей – посмотреть решили,
Кого б им выбрать властвовать сейчас.

Кричит Мартышка: «Чем я вам не царь?
Я всем бананов множество доставлю,
В беде голодных точно не оставлю!
Зверье, меня царем ты выбирай!»
 
Расхохотался тут же Крокодил:
«Зачем, подумай, хищникам бананы?
Со мною джунглей все бояться станут,
Ведь я зубаст, имею много сил!»

«Подумаешь, - промолвил Бегемот. –
А я зврье обманывать не буду:
Со мною жизнь покажется вам чудом,
Все будут жить отрадно, без забот!»

Тут вышел Тигр: «Давайте поглядим:
И я, и Лев – кошачьи, а ведь это
Скажу вам, дорогие, по секрету,
И значит: трон обязан стать моим!»

Никто поспорить даже не посмел:
Кто будет с этим хищником тягаться?
Стал править Тигр. Но признаюсь, братцы,
И Тигру трон ужасно надоел.

Вот новый царь опять собрал совет:
«Друзья мои, я место уступаю,
Но только вот кому – увы, не знаю,
Быть может, Льву?» Ответил лев: «О нет.
 
Ну право, Тигр, так много здесь зверья.
Навязываться обществу не стану.
Им, может быть, придется не по нраву
Кандидатура именно моя!»

И снова разделилось все зверье:
Всё те же кандидаты к власти рвутся,
Кусаются, лягаются, грызутся,
И каждый вновь про трон кричит: «Мое!»
 
Над джунглями поднялся страшный рев:
«Бананы всем!» «Смотри, какие зубы!»
Кричали звери друг на друга грубо,
Бранились и ругались- будь здоров!
 
Глядел на это лев со стороны,
И рявкнул: «Тихо! Мне все надоело!
Послушайте, раз тут такое дело,
Меня тогда вы выбрать все должны!»
 
Хотели было выразить протест,
Да львиный рев всех мигом успокоил.
Подумал каждый: «Раз уж соизволил,
Пусть будет так. А то возьмет да съест!»

Вот так нервишки всем потеребя,
В итоге лев и выбрал сам себя. 

Мораль:

Уж если что решил к рукам прибрать,
Не стоит и комедии ломать.