Мир зверей

Анатолий Поличев
Как-то раз в лесу огромном,
Где полным-полно зверей,
Наслаждаясь царским троном,
Правил Лев,страной своей ...

Издавал свои указы,
Собирал звериный сход,
Уверяя с каждым разом...
-Как всем скоро повезёт !

Ну и что-же?-Так и стало.
За его немалый срок,
Повезло зверям немало,
Кто шнырял у его ног.

Сыты волки и волчата,
Зажирело вороньё,
Ну,а то,что жить мышатам,
Стало всласть,это-враньё.

Кто подальше жил от трона,
Копошась в своей норе,
Те конечно,безусловно,
В том законе были-Вне ...

А недавно в том зверинце,
Переизбран был тот Лев,
Стал Медведь,для всех любимцем,
В меру строгость,в меру гнев.

Тоже хочет всё исправить,
Чтобы был достаток всем.
Обещал,чуть дольше править.
 -Для чего?-Да и зачем?

Неужели не понятно,
Как на троне не крутись,
Пока будут волки рядом,
Не изменишь эту жизнь.

Кто сытнее-тот и будет,
В лапах,свой кусок держать,
За него он всех засудит,
Чтобы только не отдать!

А,мышам и прочим тварям,
Тем,что роются в земле,
Места , чтобы балом править,
Нет в звериной той стране ...

И когда придёт порядок?
Скоро-ль будет наведён?
Ждут мышата,ждут достаток.
Год за годом,день за днём ...

         - 2010 г.





_