Три-триптих...

Ольга Соколик
 Триптих.
*********
В драчке участия не принимаю,
 В бою же  готова сразиться всегда,  не пряча лица.
 Есть время для дела, есть час для творчества.
 Мне ближе мотив МИРОТВОРЧЕСТВА,
Когда ещё можно предотвратить разрыв и разлом,
Соединив нить над падающим в бездну мостом,
 Поэзия часто служит  ЩИТОМ.


*********
Чей голос звучит Набатом
 А чей, шипит как змея.
Ты помнишь когда-то
 В кущах девственных Ева
 Встретила Змия.
 Она была послабее
 Она была понежнее
 И слабостью верх взяла.

 Запретный плод всегда он сладок
 И  привыкаем вкус греха
 Считать обычным жизненным укладом.
 
*********
-Ты слышишь?
 Меняется Роза Ветров!
 Космический ливень пролиться готов
 Эол направленье потоков меняет
 Луна полумесяцем юным играет
 И звездочка рядом.

 Всегда  перемены несли такие небесные знаки
 Готовы  Кентавры к атаке
Одежды раскрашены в боевые цвета
 Гремит колесница Зевса
Сверкая по небу зарницей
 Боги склоняют к Земле Лица!

 А там люди на жизненном блюде
 Все так же делят пирог
- Кому побольше и пожирнее кусок?
 И в драчке за  этот потерянный Рай
Слетают притворство и маски.

Но снова в новой раскраске
 Шуты, вырядившись в короля
 Хотят быть понятными каждому
 И спеть, что угодно  готовы на «ля»
 Лишь бы снова свободно
 Сводить территорию жизни
  К нулям и цифрам умножив на прибыль
 Наобещав с три короба, какая невидаль?!

 Но слышишь, меняется Роза Ветров!
 Весы наклонились грозно
 И падает капля с ладони Отца
 Осталось немного, что б с подлеца
 Слетела последняя  маска и  мишура
 Под мощным порывом ветра.
 
 Когда-то Богами любимый край
 Завьюжило снегом и смогом
 И слышится голос Ветра
 Ниспосланного Богом
- Человече,  долги ОТДАЙ!
 За потерянный в драчке за прибыль РАЙ!

27:01:2012г.
 Ольга Соколик.