Возможность полета

Баррса
Открытая форточка – светлый кусочек
                по-летнему тёплого неба…
И хочется просто сидеть и о чём-то,
                глаза закрывая, мечтать.
Кому-то, возможно, не хватит и жизни на это,
                а мне бы
Хватило минуты, чтоб, крылья расправив,
                беспечность полёта познать.

Что может быть легче, прекраснее мысли,
                готовой умчаться за ветром,
Без вечного страха, что можно однажды,
                вернувшись в реальность, упасть!
Всего-то и нужно – впустить в свою комнату
                лучики яркого света,
Поверить в возможность полёта и снова
                свободы почувствовать власть.

Ничто не затмит, не заставит стереться
                из памяти те ощущенья,
Ещё не придумали люди предела
                свободным и чистым мечтам.
И что нам мешает порой оторваться
                от грешной земли на мгновенье,
Свободно вздохнуть и взлететь, воспаряя,
                к зовущим святым небесам?