ОХ, ЭТОТ ДЕД!

Валентина Басова
Влюбился  дед!   
Прибавил  себе  бед!
И наплевать,   
Что много   
Ему    лет!
Как  врезал  бес   
Под  самое  ребро,
И  нашего  дедулю      "
ПОНЕСЛО"!

Стал к  девушке
Молоденькой   ходить.
Ей   о     любви   
До  гроба  говорить!
Никто  его  всерьез   
Не     принимал,
Смеялась  та!   
А  он  не  понимал!

В  кустах  у  речки   
Часто    он    сидел.
Как    водится   
На  девушек  глядел.
Стыдила    бабка   
Деда     своего,
Но  не    хотел   
Он слушать  никого!

Вновь    нарядился,   
Галстук     повязал,
На    голове   
Плешинку   причесал,
И  крикнул на  бегу:  "
Я   в    сельсовет!"
Сам  к  речке   
Побежал скорее  дед!

За  ним    жена   - 
В  руках  ее  ухват!
Ну    берегись!   
Сам  старый  виноват!"
Он  шасть  в  кусты!   
А там лежит  ... кабан!
Дар    речи   
Наш    влюбленный      Потерял!

И  в этот  миг   
Догнал  его  ухват!
Он    знает,   
Что    дедуля  виноват!
Да    по    спине   
Ему    пошел     удар!
Споткнулся    дед   
И  на  свинью упал!

Что    было    дальше   -    Трудно     описать!
И    смех    и    грех!   
Всего    не    рассказать!
По    полной    дед   
От    бабки     получил!
На    речку    больше   
К  девкам    НЕ    ХОДИЛ!