Прячу грусть в тиши чужих квартир

Линк Чумовски
Прячу грусть в тиши чужих квартир
Жизнь – река, а в ней свои законы
Где-то мели, камни и затоны
Не на все стоит ориентир

Прячу грусть, без этого никак
Без того… река темна как полночь
Кто плывёт, а кто-то ищет помощь
Тянет чёлн иной, как есть – бурлак

Ловят щук, клюют же караси
Под водой, совсем иные нравы
Жрут друг друга рыбы, для забавы
Веру в чудо этим воскресив

От того ли грусть моя как ил
И мой плот, дрейфует по теченью
От невзгод иных, до увлеченья
От врагов, до тех, кто сердцу мил

Прячу грусть, а вдруг придёт буксир
Бросит трос, чтоб отвезти до дома
Где любовь живёт, а не истома…
Как и всё, в тиши чужих квартир