Зазеркалье

Анна Бурханова
Мне в зазеркалье бы попасть,
Уйти от бренной скуки мира.
В волнах воздушного эфира
С мечтою наиграться всласть.

В мечте той я на белой шхуне
В волнах Персидского залива.
В прозрачной голубой лагуне,
На скалах солнца переливы.

И незнакомые доселе,
Невиданные словно в сказке
На шхуну птицы прилетели,
Задорно их блестели глазки.

Они нам пели о пиратах,
О юной одинокой деве,
О солнечных златых закатах,
О царстве добрых сновидений.

Их песни - чудные сказанья-
Мы, внемля, счастьем упивались.
И откровенные признанья
в тот вечер в душах зарождались.

Но вот... часы пробили полночь.
В лагуне нежно дрогнул воздух.
Смотря в пустые птичьи очи,
Мы поняли, что слишком поздно...

25.01.2012 г.