И под теплым ливнем, вешним громом

Владимир Кожухов
Широки деснянские просторы,
Ни конца, ни края не видать:
Не отречься, не окинуть взором,
И хмельными рощами дышать.

И глядеть, как лед идет по речке,
Начиная в жизнь разбег весной,
Так и хочется идти вперед беспечно,
Чтобы встретить новый день с весной.

И под теплым ливнем, вешним громом,
Обнаживши голову, шагать…
Много сил здесь отдано просторам,
Чтоб хозяином их настоящим стать.

Мгла лежит. Огни мерцают где-то.
С неба вьется звездная пыльца.
Схоронил здесь бабушку и деда.
Потерял под Витебском отца.

Остывает в сумраке дорога.
Завтра, отправляясь в дальний путь,
Может быть, я встречу за порогом
Близкого душе кого- нибудь.

Чтоб поговорить с ним откровенно
О своих делах, о том, о сем,
И о самом главном, сокровенном,
Что нас ждет сегодня и потом.

237 января 2012 г.