Стынь-трава заросшего сада

Анна Горбач
Этюд  И.И.Шишкина «Уголок заросшего сада. Стынь- трава» 1884 г.


Стынь-трава заросшего сада,
Не тревожь мою память о ней -
Ждут меня лишь боль и утрата
В лабиринтах бессонных ночей.

Все весенние песни пропеты
Соловьями в далеких лесах,
И в полях зреет новое лето,
На моих оставаясь холстах...

Все, что было в жизни отрадой,
Стало просто призрачным сном –
Стынь-травою заросшего сада
Отцвело счастье в сердце моем...


Конец января 2012 г.