Новая газета и Лит перрон

Ефим Мандель
Литературный перрон
Больше чем газета
 
Уникальный у нас получился издательский проект.
Вы же помните, что изначально под одноимённой рубрикой «Новая» в Нижнем» печатала поэтические подборки ведущих поэтов Нижнего Новгорода и Горького? За это время были опубликованы три десятка авторов.
Так вот поздней осенью 2010-го мы решили издать полноценную книгу. Список участников был значительно расширен. Книга вышла в начале апреля в издательстве «Книги» и при его непосредственной поддержке.
Наш «Лит_ПЕРРОН» стал своего рода коллективным отчётом об эпохе «нулевых». 51 поэт — на 600 страницах. И надо отметить, что это полный список наиболее значительных имён в истории региональной литературы.
В антологии представлена самая разная поэзия — от традиционной до ритмической, от верлибра до рок-текстов, от Эдуарда Лимонова до Сергея Чигракова, от Игоря Чурдалёва и Алика Якубовича до молодых нижегородских поэтов Артёма Филатова и Григория Гелюты, Софьи Греховой и Марии Ташовой.
Составитель антологии — писатель, главный редактор «Новой газеты» в Нижнем Новгороде» Захар Прилепин. «Это наш языковой сплав, наш языковой разлом! — пишет Прилепин в предисловии к книге. — Это очередная и не последняя попытка сформулировать себя, почву, горизонталь, нацию, время. А то, что у всех такая несхожая почва и такое в разные стороны разбредшееся время,?— мне даже нравится. Такой и должна быть наша — в который раз выговаривающая себя, словоохотливая — нация».
Презентация «Лит_ПЕРРОНА» прошла в арт-кафе «Безухов» при полном аншлаге и участии более половины авторов.
Мы очень горды тем, что нам удалось внести определённый вклад в развитие литпроцесса в нашем городе.
Кстати, антологию можно купить.
Она уже продаётся в магазине «Нижегородская старина» (Бекетова, 24), магазинах сети «Дирижабль» и в «Подписных изданиях».
На следующей неделе «Лит_ПЕРРОН» появится в «Доме книги» и «Студенческой лавке».
Заметим, что в «Нижегородской старине» антологию можно приобрести за 350 рублей. При покупке 10 и более экземпляров действует скидка 10%. Оптовая продажа ведётся со склада издательства «Книги».
Любую дополнительную информацию можно получить по телефону: 412-16-04
 
Юрий Адрианов
Дмитрий Бак
Владимир Безденежных
Михаил Воловик
Григорий Гелюта
Арсений Гончуков
Софья Грехова
Андрей Дмитриев
Владимир Жильцов
Андрей Иудин
Вячеслав Карташов
Марина Кулакова
Елена Крюкова
Илья Куртинин
Денис Липатов
Ефим Мандель
Инга Мацина
Владимир Миронов
Юрий Немцов
Эмилия Новрузова
Евгений Прощин
Владимир Решетников
Евгения Риц
Олег Рябов
Елена Спирина
Мария Ташова
Юрий Уваров
Артем Филатов
Игорь Чурдалев
Евгений Эрастов
Алик Якубович