Сквозь окно...

Диана Кузнецова
Смотрю немного удивленно
Сквозь запотевшее окно:
Там мимо пролетают клены
И сотни иномарок, но

Я рада видеть эти «тени»,
Хоть жмурюсь – солнце в зеркалах
(Ко мне как будто озаренье
Пришло, и я забыла страх,

Забыла ссоры, все заботы).
Сквозь запотевшее окно
Я необычным вижу что-то,
Что ранее не привлекло

Мое внимание: и старый
Бездомный пес – лежит мудрец,
И, как гигантские сигары,
Дымятся трубы местных ТЭЦ.

Мой город в золотом тумане,
Не верю я своим глазам!
А мир, и правда, многогранен
(Не вспомнить, кто-то так сказал).

Грядут, я чую, перемены!
Иль «повторится все, как встарь»?..
Но в сердце лето, несомненно,
Хоть за окном зима... Январь...