Уходящие вершины

Александр Дворников
* * *

Уходящие вершины
Догорают в облаках…
Не держите одержимых
Ни в оковах, ни в веках!
Не привязывайте милых
Обручальной тетивой!
Пусть летят на белокрылых
Парусах за синевой.
Светлой горечи испейте
Расставаний и разлук,
Но любить не разболейте
В небо вытянутых рук.