И мечтаем...

Александр Солодухин
Вновь летит над озером птица,
Счастья нам не испить до дна,
Ну, а если, душа - синица,
Журавлем ей не стать никогда.
 
Пусть разбросаны бестолку силы,
Мы крадем у себя покой,
Лучше вечно тянуть жилы,
Чем заранее слышать отбой.
 
И мечтаем... мечты не имея.
Жизнь идем и не видим тропы.
Лишь бы ветер попутный веял,
И мы сделаем шаг из толпы.