Вера Религия Неверие

Алексей Костюченко
Ведь не один ведун, а сразу трое
На свет звезды Рождественской пошли
Узреть Миссию! – Счастье-то, какое…
Небесному пророчеству внемли!
К Царю Израиля, не к Ироду – сатрапу,
Идут с поклоном грешные волхвы.
Прозорливостью равен брат собрату,
Что без труда пройдут в ушко иглы.
И небесам интуитивно внемля
Везут волхвов верблюды в Вифлеем,
Всевышним по наитью избранную землю,
Над ней раскинут звёздный гобелен.
Волхвы в пути, а пастухам явился
Пресветлый ангел подле Бейт-Лехем:
«Спаситель мира только что родился,
Не ожидаемый почти никем».
Лишь пастухи, с волхвами на подходе,
Поверили рождению Христа. 
Уверовали крепко, а не вроде.
Спаситель в мир пришёл к нам неспроста.