Fleur-de-Lys

Алина Волку
Она как лилии цветок
Пленяет красотой,
И манит бархат нежных щёк
Холодной чистотой.

От мысли тёмной глубины
Свободна голова,
Но яда жаркого полны
Красавицы слова.

Уже не выпустит из рук
Того, что ей дано.
Губитель дев, сердечных мук
Виновник! Знай одно:

Гуляй, живи, сгорай дотла,
Но берегись, нарцисс -
Ведь над тобою тень легла
Лукавой Флёр-де-Лис!
                (26.01.2012)

*В вокальном цикле композитора И. Сазонова - для меццо*