Не были...

Леонид Кротков
Перекорёжило,как зов из ада,
Чеканным маршем мир взорвал,
Страсть осквернения Ленинграда,
Ведь в окулярах видится награда,
Победы поступь и "Астория"...но стоп...провал..

Но прорубь на Неве,лиц иэможденных перебой,
И саваны,как откуп,плата,перегной,
Затягивает лица мглой - живые в бой,
И вереницы смерти...не за славой - на убой.

Нам не понять труды переживаний,
Тех лет...мы не были,не испытали сбой,
Лишь строчки дневника убитой Тани,
Звучат в висках,как гром,как вечной скорби бой...