Молитва

Елена Турбалёва
Научи меня, Боже, любить,
Всех такими, какими ты создал!
Научи меня, Боже, ценить
День за днём, что был мною прожит.
Научи терпеть и молчать,
Ты же знаешь, как это важно,
Научи меня, Боже, прощать!
Оступиться может ведь каждый.
Научи меня, Боже, понять,
Где добро в этом мире, где зло!
Научи меня с честью принять,
Что по жизни пройти суждено.
Жизнелюбию научи,
И от малого чувствовать радость.
Научи всему и прости…
За грехи мои и за слабость!
(2011г)