Капитану дальнего плавания

Елена Русакова
Уплыл.
Оставил след на белом
Слегка подтаявшем снегу
Зима раскрашивает мелом
На том - и этом берегу

Зимой все мысли замерзают
Но слаще чай и горячей
Тебя - как будто не хватает
С тобой - как будто веселей

Январь ответит на вопросы
Устрою шторм твоим морям
Пускай завидуют матросы
Готовь, любимый, якоря!

2009