Посвящение моей Олечке

Алексей Бабешков
Ты та, о ком мечтают все поэты,
Ночами все рыдают вспоминая,
Когда, кропая странные сонеты
Твердят сегодня многие, вздыхая!

Любовь та истина которая осветит,
Что в муках новое затем рождает -
Ты призовёшь друзей, но память не ответит
А в сердце алая заря пылает!

Тебя любить - есть лучшее на свете,
С тобою быть - и мир не вспоминая,
И вновь рождаясь в вечности и в лете
На промысел господний уповая!...

Останься, не исчезни в моем мире,
Дай то, чего порою не хватает,
Живешь, как бог, в своей большой картине,
Как легкий ветер, душу овевая)!!!