Такой мороз!..

Солнцева Юлия
..Такой мороз! А где-то светит солнце!
И Канделаки, голая почти…
Вокруг одни туземцы и японцы
(И из других туристов ассорти)

Акулий суп, креветки и омары,
Папайя и фейхоа, мангостин,
Ночные клубы, дискотеки, бары,
Сияние рекламы и витрин.

Лежак на пляже и из пальмы зонтик,
Услужливые бармены снуют.
И парус где-то там, на горизонте,
А рядом птички райские поют...

- А тут мороз и обещают 40.
И даже шуба может не спасти,
Боюсь: сама покроюсь шерстью скоро!
- За что нам это?! Господи, прости...