Суета сует

Зинаида Крюкова
Сбиваемся мы в комья, глыбы, скалы,
В потоках мирозданья песчинками кружа.
Всё - суета сует: жизнь и в большом, и в малом
Определяет Бог. Им нам дана душа.

Стремимся мы великими делами
Оставить след неизгладимый на земле.
Всё - суета сует, в ничто мы канем сами
И время поглотит любых деяний след.

И только свет души, прошедшей сквозь страданья,
Исполнившей во всём свой Божеский завет,
Наполнит всё вокруг тем радужным сияньем,
Что сможет смысл вдохнуть и в суету сует.