Кредит

Артем Асриев
Песенка эта о том, как не просто
Бывает добиться карьерного роста.
Как из мейнстрима, стремглав вылетают
С сорванной напрочь башкою, бывает.

Чадо пристроили мама и папа.
В Москву, на работу - фирма что надо.
И отреспектить смогли умудриться-
"Парень умеет и любит трудиться!"

Нужное тело для кОмандирОвок.
В доску не глуп - хоть не очень то ловок.
Есть где "способности" всем показать
Ряд договоров слетать подписать.

Провел в самолетах больше полгода
конвеер наладил - в порядке работа!
Очень старался, не спал даже, факт!
И как награда - отличный контракт

Припев:

Отойди,
От тебя
Дешевкою смердит!
Жизнь твоя,
Власть твоя -
Просроченный кредит!!!
 
Место парковки, бизнес-обед
Б**дь-секретарша и свой кабинет
Четыреста тысяч - зарплата приятная
Есть ипотека, в кредите - Икс -пятый

Все меньше работы и больше гламура
А вот и супруга - роскошная дура
Самооценка совсем задралась
Хренли стесняться - ведь жизнь удалась!

Пьет только виски и кубой дымит
Четко отлаженный пафосный вид
Бо'шку срывает от важности дел
Крут непомерно, и всех он вертел!   

Корпоратив - задевает начальника,
Тот возопит - он ему по паяльнику!
Завтра - приказ и статья ого-го,
Шеф не простил и уволил его!!!

Припев.

Дернулся в поисках трудоустройства
И обнаружил сплошное расстройство
Смежникам шеф про конфликт рассказал
Все отказали, вот полный провал...

Нету бабла так как нету работы
Щемят друзья - ох какие же жмоты
Пристав пришел - и уехала Бэха.
Пишут квартиру, уже не до смеха

Чудо-супруга не впала в стагнацию
К маме сбежала, поняв ситуацию
Стали чужими знакомые лица
В общем осталось одно - застрелится

Если в кредите квартира и тачка
жопу лижи за большие подачки
Шеф - он твой бог, все уже учтено
Голос подымешь и станешь говно.

Припев.

Если с умом и талантом не очень-
Знай свое место и будь озабочен.
В так называемой русской столице
Надо лизать, если хочешь развиться

Тесно в пределах такой экономики
Люди - кредитные, блин, алкоголики
Здесь и сейчас, не минуты не ждать
Шлеп - и дефолт, как бабло отдавать?

Вот олигархи, и их бизнес-план
Только все это - обычный обман.
На нефтяную иглу понасажены
Или как блохи на газовых скважинах

Это ведь тоже всего лишь кредит,
Все зашибись пока факел горит...
Ох, глубоко и мгновенно все ухнет -
Когда огонечек на вышке  потухнет!!!

Припев.