Участник 2. Игра воображения 55

Парад Иллюзий
в баню ходим каждый год мы
аккурат под Новый год.
кто-нибудь да ради хохмы
что-нибудь да отожжёт.

деда, например, Мороза
друг решил изобразить.
как так сделать? надо шапку
и бородку нацепить.

он решил так прогуляться
после бани в неглиже.
вроде, некого стесняться -
мы ведь нажрались уже.

взял меня под руку дурень,
лыжи на ноги надел...
и давай по всей округе
совершать свой беспредел!

может быть, мораль сей басне
надо вывести: а вдруг
и у вас такой опасный
где-нибудь найдётся друг?

мораль: от города поОдаль -
там, где народа нет совсем -
не надо крепкую пить воду,
чтоб не замёрзнуть насовсем!

--
под заплаткой - лыжи на ногах (лыжники)