порок

Янина Керн
доброе утро, папа. я твоя непутевая дочь.
его вспоминаю – становится в горле комом.
похож на тебя. такой же, как ты, точь-в-точь,
я его ищу в каждом своем знакомом.

без него не своя, без него я сплошной порок,
с ним пьяна без настоек, и совсем не взрослею.
пап, мне говорят его не пускать на порог,
только он канет в лету – моментально трезвею.

с ним мне не страшно жить, хуже лишь обещать,
он меня просит родить ему сына и дочку.
в дни расставаний не ждет, что начну прощать,
проще всего – запятая, никак не точка.

бог нам не верит, повернут ко мне спиной.
я все ныряю в него, да боюсь захлебнуться.
пап, я устала быть одинокой и спать одной,
ты понимаешь? мне только б сейчас не свихнуться.