Здравствуй, моя дорогая сестричка!

Раиса Верич Попова
Здравствуй, моя дорогая сестричка!
Самая меньшая девочка наша.
НАдюшка, птичка моя - невеличка,
Цветочку подобна,а может  краше.

Наступил опять твой день рожденья,
Милая моя, сестрёночка родная,
Но сегодня мне никак не до веселья,
Я тебя в своих молитвах поминаю.

Ты с портрета молча улыбнёшься мне,
Скажешь мило: "Сестрёнка, не грусти!"
Изредка приходишь ночью лишь во сне,
Не смогли мы уберечь тебя, прости...

Помнишь, как сидели  до рассвета,
Говорили обо всём, о времени забыв,
А теперь молчишь,не шлёшь привета,
Я безмолвно плачу, слёзы свои скрыв.

Ты была у нас кристально-чистой,
Светлая, как родниковая вода.
Добротою глаз, улыбкою лучистой,
Теплотою сердца грела нас всегда.

Три с половиной года ты не с нами,
Мне всё кажется, что ты у мамы ждёшь.
Зайду я в дом, зажгу лампаду, свечи,
А вдруг откроешь двери и войдёшь...