Мечта...

Струминский Маркиян
Мечта...зови меня скорей,
В развенчанные мглою дали,
Где в глубине счастливых дней
Я позабуду все печали.

И пусть не легким будет путь,
Пройти его дано не многим,
Ты только не давай уснуть,
Мне... на обочине дороги.

Мечта...веди меня сквозь тьму,
Будь маяком, надежным, верным
И я в конце пути пойму,
Что не напрасны были терни...

Мечта...когда не хватит сил,
Ты подними меня из пепла,
Пока рассудок не остыл,
И вера в счастье не ослепла.

Мечта... когда взойдет Луна,
И нас обнимет теплый вечер,
Я буду знать , что ты одна...
Вела меня до нашей встречи.