Ларец. Зимняя сказка

Тина Шанаева
***
В  танцующих сосновых перелесках,
вдоль сомкнутых снегами берегов
лыжня была начищена до блеска
не меньше чем ста тысячью кругов.
Под вечер опоясанная светом,
особенно тропа была полна,
в алмазное сияние одета,
командовала скоростью Луна.
Царицей на незримом пъедестале
взирала на синеющий пленэр,
где малые и старые взлетали
в мерцание рассыпанных Венер.
***
Кто  мог на ветер в небо оторваться
под музыку  светящейся тропы,
тот видел полупризрачного старца,
зависшего над радостью толпы.
Но лыжное бесхитростное братство
не так-то просто вызвать на испуг.
Мол, демон тоже вышел прогуляться
И тоже отдыхает демиург...
И встреченный улыбками в полете,
пришелец пил сияние сердец,
Кто видел - его таинство поймете,
укладывал сокровища в ларец.
***
Всегда  Венера и Луна -  на связи,
невестами заупокойных дат
навечно слиты в  ледяном экстазе,
И старец -их крылатый секундант.
Мы в их владеньях - дети синевы.
Пришел, увидел - сердце обновил,
Наладил ритм, нырнул в его поток
И вышел на струящийся виток.
Теперь, душа, не мешкая , лети,
К своей звезде, опознанной в пути.