Волны2

Амар Мау
И снова волны набегают
И снова я пишу
О том, что здесь нашла-не знаю,
Но все равно сюда я прихожу.
Здесь нет людей,
Здесь только волны, чайки и песок,
Здесь нет границ порядка и запретов,
Здесь все природе отдают свой долг.
Ведь каждый, кто суда приходит
Все смотрит и смотрит на водную гладь
У каждого свои причины,
Но иногда мы начинаем замечать:
Замечать печальные лица
И счастливый визг детей,
Но чужих проблем мы все равно сторонимся
И лишь с водою делимся печалью своей.
Мы не замечаем, что становится легче
Просто от вида воды,
От песни песка и крика все тех же чаек,
Ведь здесь полно другой красоты.
Здесь просто вода и просто птицы,
Вдруг приобретают смысл,
И кажется, что все мы понимаем
Но все забываем, лишь только это место покинув.
Здесь даже дышится легче,
Здесь нет домов и шумных граждан
Ведь все заглушают волны
И отступают на задний план тоска.
Здесь даже небо кажется другое
Оно светлее и добрее к нам,
Здесь все другое и совсем чужое,
Ведь мы не понимаем по волнам…