Я в звёздной гавани...

Александр Устимов
Я в звёздной гавани
Причалил к пристани
В желанье к знаниям,
В познанье истины.

Мои стремления
Несла река,
Cквозь призму времени
Текли века.

По млечной заводи
Стекла слеза,
И звёзды падали
В мои глаза.

Сверкал и плавился
Небесный жар,
Cмотрел я с завистью
На свет Стожар.

Хотелось большего
Под танец сфер..
Груз сбросить прошлого
И за предел.


Искрою яркою
Сгореть в ночи,
Не тенью жалкою
Тлеть у свечи.

Я со Вселенною
Уже на Ты,
Душой нетленною
Творю мечты.

На сердце радость
Теперь всегда.
Какая малость!-
Взошла звезда...