Русская Плащаница

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«РУССКАЯ ПЛАЩАНИЦА»
               
Русь — Подвенечная Дева,
Плачешь в неволе своей…
Больно в груди моей слева
У Плащаницы твоей!

Тяжко… дыханье прервалось,
Мысль зародилась в уме…
Что нам от БОГА досталось,
То не угаснет во тьме!

Всё, что от БОГА — то Живо,
Что от Христа — не отнять,
Присно Колышется Нива —
Наша Кормилица Мать!

Белое Платье хранила,
Не поддаваясь войне…
Русь Моя! Вышняя Сила!
Боль Твоя Свята вдвойне!

Ждёт Непростого Решенья
Замыслов Тайная Суть:
Новое Преображенье
Высветит Истинный Путь!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/01/28/686
«У России Бога не отнять!»