Грусть-тоска

Надежда Котори
Сквозь толстое стекло
морозных дней
звенящая печаль
сочится сквозняком
и проникает в сердце
и мысли цепенеют
пустеет взгляд
как окна в городе
тоска лишь
взвоет псом
но разум не услышит
спелёнут вязким сном
и снег на крыше
превратится в грязь
сползёт по стенам
под ноги ложась
хлюпом хрустом
как ясность превратилась в марь?
как вечер обернулся мраком?
сквозь призму льда
зимы и ночи
звенящая печаль
вошла и в ум и в очи
глухой тоской