Зимнее время

Лев Фадеев
Просыпаются окна  московских  домов
С  неохотою,   зябко     и  вяло,
Выгоняя на холод  обрывки   из  снов,
Сняв  безжалостно  с  них  одеяло.

Опускаюсь  на  лифте,  тону  в  этажах,
Погружаясь  по  шахте -  всё  глубже,
Вдоль  бетонной  стены   мой  ползет  батискаф
С  грязным  полом  заплёванной  суши.

В  кулаке  держит  ночь  тёмный  воздух  зимы,
До  рассвета никак не добраться,
И  по  кляксам  фонарным  бегу  в  луч  луны
Для  того,  чтобы  в  нём  отдышаться,   

А  луны  циферблат  в  небе  кружит волчком
Непонятная  страшная  сила
И  она,  подмигнув   мне  волшебным  лучом,
Растворилась  полосками  дыма.
 
Пассажиры в метро,  пропуская  рассвет, 
Досыпают…    прижатые  к  стенке.
Им  по-зимнему  время  собрали в  букет
От  часов  сумасшедшие  стрелки.