О Премудром Старце

Людмила Голик
Жил Старец тихий,богомольный
На берегу лесной реки
И наслаждался Жизнью вольной,
Даруя гимны Ей свои.

Общаясь с Вечною Природой,
Её как Мать воспринимал -
И потому Пресветлой Одой
Для всех в пространстве Он звучал.

И потому к Нему стекались
В миру заблудшие сердца
И от мирского отрекались,
Чтоб стать рабами лишь Творца.

Чтоб в Тишине лесного братства
Себя Ему лишь посвящать,
И познавать Его богатства,
И Божье - Богу возвращать.

Чтоб в Красоте Живого Чувства
Премудрость Божью находить
И постигать Его Искусство -
МГНОВЕНЬЕ КАЖДОЕ ЛЮБИТЬ.

Первопроходцем Старец был,
Делился с братьями Он Знаньем
И бескорыстно им служил,
Даруя Божие Посланья.

Он весь светился Чистотой
Священной Истины Творца:
СЛИВАЯСЬ С ВЕЧНОЙ КРАСОТОЙ,
ПРЕБУДУТ ЧИСТЫМИ СЕРДЦА.

Свет,исходящий от Него,
Их поражал своею Силой
И трансформировал в них то,
Что им мешало стать красИвей.

Они в смиренье искупали
Пред Силой этой каждый грех
И Мудрость Жизни обретали,
Питаясь Ею без помех.

И в благодарности они
Живую Святость воспевали,
Её бессмертные Лучи
Все постепенно открывали.

И в каждом брате крепла Вера
В несокрушимость Красоты,
ОНА ДУХОВНАЯ ЕСТЬ СФЕРА,
ОБЪЕДИНИВШАЯ ЛУЧИ.

СЕРДЦА,ВКЛЮЧЁННЫЕ В НЕЁ,
ОСОЗНАЮТ СЕБЯ КАК БЛАГО!
КАК БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ ДОБРО,
В КОТОРОМ ЕСТЬ ВСЁ ТО,ЧТО НАДО!

Всё время следуя Ученью
Благословенного Христа,
Все рады были попеченью
Владыки Вечного Огня.

Всё время славили Того,
Кто всех спасает от безверья -
Творит без устали Добро,
Являясь в МИР ДУХОВНЫЙ ДВЕРЬЮ.

            17 ЯНВАРЯ 2012 Г.