на крещение

Надежда Похабова
Преодолев и страх и холод,
Ступив дрожащею ногой,
Снимая с плеч тяжелый молот,
В Святой источник с головой...

Дыханье сперло, дух захвачен,
Но просветлело все вокруг,
и мир уже не так уж мрачен,
И каждый встречный, вроде, друг...

Спасибо, Господи, за чудо,
За твой источник-благодать,
Что шанс даешь отмыться людям,
И веру в Бога не терять...