Монолог

Аня Сазонова
Мне всё казалось, что мысли сейчас обретут ноги и полезут из головы вон. Внутри, наверное, издавался крик, звон разбитого стекла, запах гари, но глаза спокойно глядели на картины в твоей кухне, стараясь понять, что же они пытаются сказать. Знаешь, ведь всё сущее с нами говорит, надо только прислушаться, слышишь? С тобой говорят твои мозоли, твоя обувь, твой поношенный шарф, я. Или же я молчу? К нам приходила Ева, она просила прощения, а я всё смотрела на её голые ноги на холодном бетоне, и спрашивала себя, стоил ли тот грех вот этих самых ледяных ног? Стой, краски теряются, всё чернеет, а я с детства боюсь темноты. Не уходи, или я потеряю ещё один цвет. Лампы мигают, стены падают, а ты всё пьёшь этот проклятый чай, не замечая, что тени сдирают линолеум. Ты молчишь, всё рушится, вот и картины полетели вниз, не успев пожаловаться мне на старую раму, которая им порядком надоела. А у меня пуды соли на ранах и горы на плечах. Закрывая глаза, вижу поляну, на ней голубые цветы, они сливаются с небом, а мне это противно. Надо взять гуашь и покрасить их в красный. Красота - иллюзия для зрячих. Может нас и не выгнали с рая.